💵 Доллары

Как понять что афганский казан закипел

Афганский казан — это кулинарный атрибут, который позволяет готовить невероятно вкусные и ароматные блюда. Но чтобы понять, что он закипел, нужно знать несколько правил. В этой статье мы расскажем, как правильно закрыть афганский казан, как открывать его после готовки и сколько в него лить воды.

  1. Сколько закипает афганский казан
  2. Как открывать афганский казан после готовки
  3. Как правильно закрыть афганский казан
  4. Сколько лить воды в афганский казан
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Сколько закипает афганский казан

Перед началом готовки необходимо прокалить казан с растительным маслом. Для этого нужно налить немного масла внутрь казана и добавить одну-две нарезанные луковицы. Далее, казан ставится на огонь и кипятится 10 минут.

Как открывать афганский казан после готовки

Первое правило — перед открыванием казана, нужно обеспечить сброс давления. Для этого, снимаем казан с огня и открываем клапаны, отвечающие за сброс давления, пока пар полностью не перестанет идти из них. После этого можно открывать казан.

Как правильно закрыть афганский казан

Чтобы правильно закрыть афганский казан, нужно следовать нескольким правилам. Во-первых, необходимо убедиться, что крышка казана надежно закрыта. Если это не так, то над горящим огнем казан не ставится. Во-вторых, крышку необходимо закрыть так, чтобы она плотно прилегала к горловине казана. И, наконец, при закрытии казана, нужно убедиться, что клапан, отвечающий за сброс давления, открыт.

Сколько лить воды в афганский казан

При готовке в афганский казан всегда следует учитывать, что в него можно налить жидкости не более чем на две трети объема. Это необходимо для того, чтобы оставалось место для пара. Например, афганский казан объемом 5 литров позволит приготовить супа или тушеного блюда в количестве 3 литра и не более.

Полезные советы

  1. Если вы готовите пищу в афганском казане в первый раз, следует учитывать, что он хорошо удерживает тепло. Поэтому, не стоит слишком переживать, если ваше блюдо не получилось сразу. Нужно просто учесть этот момент и корректировать время готовки.
  2. Никогда не ставьте афганский казан на газовую плиту без подставки. Такой способ готовки не только приведет к травме, но и может повредить плиту.

Выводы

Афганский казан — это действительно уникальный кулинарный атрибут, который позволяет готовить невероятно вкусные и ароматные блюда. Если вы хотите научиться готовить в афганском казане, то необходимо помнить несколько простых правил, таких как: правильное закрытие казана, сброс давления перед открытием и правильный учет количества воды в казане. Следуя этим правилам, вы сможете наслаждаться уникальными вкусами блюд, приготовленных в афганском казане.

Вверх