💵 Блог

Чей напиток самбука

Самбука — это итальянский ликер, который был впервые выпущен в 1851 году Луиджи Манци из Чивитавеккьи — Sambuca MANZI di Civitavecchia. С тех пор этот напиток стал популярным во всем мире. В этой статье мы расскажем о производстве самбуки, о том, как правильно пить этот напиток, а также о том, для чего его поджигают.

  1. История самбуки
  2. Производство самбуки
  3. Как правильно пить самбуку
  4. Как правильно поджигать самбуку
  5. Полезные советы
  6. Выводы

История самбуки

Первый ликер с названием самбука был выпущен в 1851 году Луиджи Манци из итальянского города Чивитавеккья. Этот напиток получил свое название благодаря растению самбуку, которое было использовано для его производства. С тех пор самбука стала популярным напитком в Италии и за ее пределами.

Производство самбуки

Самбука производится на известном итальянском ликероводочном заводе в «Distillerie Franciacorta» в Ломбардии, созданном в 1901 году Луиджи Гоцио. Для производства самбуки используются специальные травы и специи, а также анисовое масло. После смешивания ингредиентов полученная смесь выдерживается в течение нескольких месяцев, чтобы напиток приобрел свой характерный вкус и аромат.

Как правильно пить самбуку

Итальянцы предпочитают пить охлажденную самбуку как дижестив (после еды). Для уменьшения крепости ликер можно разбавить небольшим количеством воды или добавить несколько кубиков льда. Римский способ пить самбуку называется “con mosca”, что в переводе означает “с мухами”. Это означает, что в стакан с самбукой добавляются несколько зерен кофе, которые напоминают мух.

Как правильно поджигать самбуку

Самбука разливается в узкие стопки и поджигается. Пламя должно гореть 5-8 секунд, после чего его гасят сильным выдохом и быстро выпивают ликер, пока он не остыл. Это позволяет максимально раскрыться букету напитка. Таким способом можно выпить много самбуки, особенно в дружной и веселой компании.

Полезные советы

  • Самбуку рекомендуется пить охлажденной, чтобы она раскрыла свой вкус и аромат.
  • Если вы не любите крепкие напитки, можно разбавить самбуку небольшим количеством воды или добавить несколько кубиков льда.
  • При поджигании самбуки следите за тем, чтобы пламя не было слишком высоким, чтобы избежать ожогов.
  • Поджигание самбуки — это не только способ употребления напитка, но и зрелищное шоу, которое можно провести в кругу друзей.

Выводы

Самбука — это итальянский ликер, который получил свое название благодаря растению самбуку, которое использовалось для его производства. Самбука производится на известном итальянском ликероводочном заводе в Ломбардии. Итальянцы предпочитают пить самбуку охлажденной как дижестив. Поджигание самбуки — это не только способ употребления напитка, но и зрелищное шоу, которое можно провести в кругу друзей.

Вверх