💵 Блог

Почему афганский казан темнеет внутри

Афганский казан — это популярная кухонная утварь, которая используется для приготовления пищи на огне. Однако, если ёмкость долго надлежащим образом не отмывали после приготовления пищи, она может «ответить» потемнением металла. В этой статье мы расскажем о том, почему афганский казан темнеет внутри, как его почистить и какие особенности следует учитывать при уходе за этой посудой.

  1. Почему афганский казан темнеет внутри
  2. Чем отбелить афганский казан
  3. Чем отмыть афганский казан внутри
  4. Почему казан черный внутри
  5. Почему чернеет еда в чугунном казане
  6. Выводы
  7. Полезные советы
  8. FAQ

Почему афганский казан темнеет внутри

Если ёмкость долго надлежащим образом не отмывали после приготовления пищи, она может «ответить» потемнением металла. Это происходит из-за того, что на поверхности казана образуется нагар, который со временем темнеет. Нагар может быть вызван различными факторами, такими как приготовление пищи на высокой температуре, использование жирных продуктов и т.д.

Чем отбелить афганский казан

Чтобы отбелить афганский казан, можно использовать следующие методы:

  • Натереть половиной яблока поверхность казана.
  • Очистить казанок из алюминия при помощи соды и воды. Насыпать соду на потемневшую поверхность и добавить воды, до образования кашицы. Оставить ее на 30 минут и вымыть девайс под проточной водой.

Чем отмыть афганский казан внутри

Чтобы отмыть афганский казан внутри, можно использовать следующие методы:

  • Помыть казан внутри и снаружи обычной губкой с обычным моющим средством.
  • Налить в казан воды на две трети и поставить на огонь. Когда вода закипит, клапаны начнут стравливать пар. После этого кипятить еще минут двадцать. Затем выключить и ждать, пока вода остынет.

Почему казан черный внутри

Черный слой на казане это масляный нагар, который делается на производстве путем прокаливания в печах на высоких температурах и является базовым антипригарным слоем. Сам по себе чугун серого цвета. Он может немного пачкать салфетку при протирке после кипячения, но он не должен быть критичным.

Почему чернеет еда в чугунном казане

Чугун представляет собой сплав железа с углеродом, кремнием и фосфором. На примеси в нем приходится доля всего лишь 2-3 процента. Именно поэтому чугунные изделия так подвержены коррозии и не терпят нахождения во влажных помещениях.

Выводы

Афганский казан — это популярная кухонная утварь, которая используется для приготовления пищи на огне. Однако, если ёмкость долго надлежащим образом не отмывали после приготовления пищи, она может «ответить» потемнением металла. В этой статье мы рассказали о том, почему афганский казан темнеет внутри, как его почистить и какие особенности следует учитывать при уходе за этой посудой.

Полезные советы

  • Убедитесь, что вы знаете, почему афганский казан темнеет внутри.
  • Убедитесь, что вы знаете, как почистить афганский казан.
  • Убедитесь, что вы знаете особенности ухода за афганским казаном.
  • Убедитесь, что вы можете правильно использовать афганский казан.

FAQ

  • Почему афганский казан темнеет внутри?
  • Как почистить афганский казан?
  • Какие особенности следует учитывать при уходе за афганским казаном?
  • Как правильно использовать афганский казан?
Вверх