Как почистить клапана афганского казана
Афганский казан — это прекрасное решение для приготовления большого количества еды для большой компании. Он представляет собой большой металлический казан с толстыми стенками и двумя клапанами для стравливания пара и регулирования давления. Однако, как и любой другой кухонный инструмент, афганский казан нуждается в регулярном уходе. В этой статье мы расскажем, как почистить клапаны афганского казана, а также дадим полезные советы по уходу за ним.
- Как почистить впускные клапана
- Почему срабатывает аварийный клапан в афганском казане
- В каком положении должны быть клапаны на афганском казане
- Как почистить внутри афганский казан
- Полезные советы по уходу за афганским казаном
- Выводы
Как почистить впускные клапана
Сначала необходимо понимание о том, как работают впускные клапаны в афганском казане. На каждый клапан впуска подается чистящая жидкость, для этого используется тонкий шланг и игла от шприца. Капли очистителя попадают на впускные клапаны и постепенно очищают их. Важно помнить, что двигатель должен работать на холостом ходу во время процесса очистки.
Почему срабатывает аварийный клапан в афганском казане
Аварийный клапан — это важная функция афганского казана, которая предотвращает возможные аварии. Если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и вытеснит излишки пара. Также толстые стенки казана позволяют сохранить и распределить тепло по казану, что обеспечивает равномерное приготовление блюд.
В каком положении должны быть клапаны на афганском казане
Клапана для стравливания пара должны крутиться вокруг своей оси и иметь свободный ход верх-вниз в пределах проточенной канавки на отводных трубках. Эту проточку отлично видно на трубочках крышки. Также важно отметить, что предохранительный клапан уже вмонтирован в крышку котелка и его трогать не надо.
Как почистить внутри афганский казан
Как и любую новую посуду, афганский казан нужно помыть внутри и снаружи обычной губкой и обычным моющим средством. После этого налейте воду в казан на две трети и поставьте его на огонь. Когда вода закипит, клапаны начнут стравливать пар. Необходимо кипятить еще минут двадцать, затем выключить и дать казану остыть.
Полезные советы по уходу за афганским казаном
- Никогда не ставьте афганский казан на очень высокий огонь — это может привести к перегреву и повреждению казана;
- Не разрешайте воде в казане высыхать — это может привести к появлению коррозии;
- Храните казан сухим и в прохладном месте — это поможет предотвратить ржавление и повреждение металла.
Выводы
Чтобы продлить жизнь афганского казана и обеспечить его правильную работу, необходимо регулярно чистить его клапаны и следовать простым правилам ухода. Как мы увидели, очистка впускных клапанов, правильное положение клапанов, а также очистка внутри казана — это ключевые аспекты ухода за афганским казаном. Не забывайте следовать нашим полезным советам, чтобы вкусно готовить в афганском казане.